0591-83469991 0591-83424266
行业资讯 /News
联系我们 Contact Us

福州公交驾驶员培训有限责任公司(公交驾校)

报名热线:0591-88688156 83469991 83424266

地址:福州市仓山区则徐大道590号
当前位置:首页 > 行业资讯 > 驾车出门防范小技巧>>行业资讯

驾车出门防范小技巧

发布日期[2015-01-07]


我们为大家总结的驾车出门防范小技巧详细如下:
一、备份防失:备用钥匙拴在身上,时刻不离身;有关证件均有复印件,分开放。   
二、慎重加油:到中石化、中石油的加油站加油。   
三、行车防抢   正常行驶中遭遇故意碰撞事故,不要下车,锁上车门,手机报警,等待警察。如果对方采取过激行为,应迅速驾车离开现场,继续报警。行驶途中暂停或慢行时,锁好车门,升起车窗玻璃,以防盗抢。常有不法之徒乘机向车内示意或敲打车窗,当驾驶员以为是车辆出现了问题下车检查时,不法之徒趁机将车内的财物盗走。不法之徒可能从降下玻璃的车窗伸手抢夺,或者直接拉开车门抢夺。  
四、停车防抢   在偏僻的景点附近停车或临时购物停车前,观察周边情况,如有闲散人员、不良之辈迹象,不要灭火停车,更不能下车,必要时迅速驾车离开。
后提醒大家,上车之前, 先在远处观察,察看车辆周边有无不良之辈, 若有可疑之处, 暂时不要靠近车辆。开车前, 先绕车一周,看车辆外观、车胎、车底下有无漏油漏水,尤其注意看将要经过的路面可能有钉子、玻璃等尖锐的异物。上车后, 立即锁上车门,尽快离开。

福州公交驾驶员培训有限责任公司

报名热线:0591-83469991 83424266

地址:福州市仓山区则徐大道590号

友情链接:福州公交集团    驾校一点通